Чёрная уточка

Тереза Шатилова
Этот парк узнаёт меня сразу – шаги, настроенье.
Я, почти каждый день, приходила кормить лебедей
На старинном пруду, не скрывая своё удивленье
И величием птиц, и историей, как у людей.

…Два прекрасных созданья, бок о бок, здесь плавали вместе,
И при взгляде на них вмиг светлела, оттаяв, душа.
Он был трепетно нежен. И пел лебединые песни
Той, что в белом своём совершенстве была хороша…

И казалось бескрайне-безоблачным райское счастье,
И ничто не помеха – для любящих верно сердец.
Только стала к ним ластиться уточка, чёрненькой масти,
И чудесному фильму – настал мелодрамный конец.

По воде расползлись волн разлуки неровные строчки.
И, утратив свою сокровенность, любовь и покой,
Улетели две птицы. Разрозненно. По одиночке.
А расстроенный пруд вдруг зацвёл, став зелёной тоской…

Ты, до встречи со мной, с нетерпеньем считаешь минутки.
В телефонных беседах смотрю я на тот водоём,
И упрямая память о чёрной прибившейся утке,
Не даёт прилететь и затихнуть в подкрылье твоём…