Беспокойное хозяйство

Кузнецов Геннадий
"Корова отвязалась и ушла"
Теффия

Корова отвязалась и ушла…
Я тоже в девках дома не сидела,
Оставив в сундуке ненужный хлам,
Из бутиков я тряпочки надела.

Корова ест, гуляет по лугам…
Я долгий срок в квартире отсидела,   
За мной ходила кошка по пятам.
Любимый изменял мне то и дело. 

Пришла корова блудная домой…
И я под крышею уже в избушке.
Предчувствуя заслуженный покой,
Перебираю пёрышки в подушке.

********************************

Пародия "Беспокойное хозяйство"

Корова отвязалась и ушла.
На рынок, чтоб продать себя по-круче.
Я жду теперь, чтоб милая пришла
И убрала за ней большие кучи.

Зеркальный карп сидит в своем пруду.
А я хозяйство целое имею.
От фауны соседской, как в бреду,
Я оторваться просто не умею.
 
Застряла кошка в маленькой трубе.
Мяукая, сидит и бьет баклушу...
Я б харакири сделал сам себе
И выпустил на волю свою душу.