Прольётся свет

Павел Куликов
Проносимся сквозь дни, пустые ожиданья,
Куда теперь тебе и мне идти.
Напрасны ли сейчас мои страданья,
Я сам себе помощник на пути.

Нет карты, на которой всё открыто,
Лишь компас вновь стремится к небесам.
Всё что я знал, не будет мной забыто,
Былое спрятал по углам.

Прольётся свет, я знаю, он прольётся,
Ведь проливался он уже не раз.
Опять земля над головой прогнётся,
Перевернётся мир и превратится в грязь.

Привычное вдруг станет мне противным,
Жить не получится, но выход есть – ползти.
Опять… опять казаться скрытным,
Вагону с рельс давно пора сойти.