А солнце жарит и палит!

Владимир Ауров
    Воскресно-праздничное!
   
    Маргарите Шмерлинг.
    В ответ на « Титаник»
    http://www.stihi.ru/2010/08/07/6135

А солнце жарит и палит,
И даже в ночь - жар,  как в зените,
А ты не негр(... - паши, пиит,
За строчки пенса нет в ГлавЛите(

И день Строителя встречай,
Пивка от жара пей сегодня!
Забот с пожаром - отбавляй,
А впрочем,  дело всё Господне...

Господь -  всё видит, всё узрит,
Кто пахарь,  кто стишки кропает,
Титаник тонет, иль горит?
А впрочем,  кто их там считает.

Да, есть помощница с косой,
Её бывало звали Роком,
Все смертны - в истине простой,
Все двести двадцать, как под током!)

Предохраняйся - строя быт,
С небес грядёт ещё спасенье,
Пиит - духовным будет сыт,
И каждый день, как Воскресенье!

....................
А  впрочем,  что там... ты ж Пиит!
"ДетЯм  мороженого"  - много,
"Цветочки даме" -  а горит?
Да,  недогляд, на нас у бога...
)