Долой жару!

Наталья Лучкина
Жара! И нет в тени защиты!
От поцелуев знойных - в дрожь!
К докучливому волоките
Привыкла ты, но устаёшь.

Как надоедливый поклонник,
Пришла жара и пьёт свой чай,
А ты, вцепившись в подлокотник,
Ждёшь мига, чтоб сказать: "Прощай!"

Но жест мучителя неспешен:
Он медленно смакует чай,
А жертвы вид так безутешен,
Что крикнуть хочется: "Кончай!

Кончай ты эту нервотрёпку!
Ладони жгучие долой!
И убирайся в свою топку!
И двери за собой закрой!"