Горький август

Елена Заостровцева
Догорало зарево заката
Над сухою, выжженной травой.
В небе, воспалённом и крылатом,
Раскалялся месяц молодой.

Горьким дымом затянуло дали
Той страны, откуда ветер нёс
Едкий вкус утрат - взамен печали
И горячий пепел - вместо слёз.

Не осталось времени для страха
В мире, полном боли и тревог.
Засверкал в стремительном замахе
Месяца зазубренный клинок.

Грома отдалённые раскаты -
Словно грозной конницы ряды...
Полыхало зарево заката -
Знамя расставанья и беды.