***

Самди
В твоем разодранном сознанье
Под мелодичный пульс артерий
Я слишком четко ощущаю
Свои безвольные стремленья
Так одиноко рвут серены
Тугую сетку «ничего»
И словно в стае волчьей пленный
Взлететь уже не суждено
И разрушающее что-то
Нас тянет молча в никуда
И дымом город задыхаясь
Несет нам смерть по проводам.
Сопротивленье - бесполезно
В нас истерия типа-А
В твоих глазах одна причина,
В твоих глазах уже не я.
И тлеет пепел чьих-то жизней
Как вальс разрозненных теней
На все взираем мы бесстрастно
И жизни жажда все слабей.
На поиск смысла нету сил
Тобой болеть уже не больно
И вирус смерти типа-Б
В нас развивается так просто.
Почувствуй это в своем сердце
Волна щемящей пустоты
Желанье жить в тебе немеет?
Ты умираешь, как и мы.