смешная птица

Семён Брагилевский
Засвистела смешная птица; затрезвонила по округе…
Сыпят нотами колокольца ошалело в хмельной потуге.
Призывает самец подругу, извещает, что место свято,
отгоняет упругим звуком всех соперников из пернатых.
Разве я не как эта птица?.. Что стихами на всю округу...
Но мелькают, сливаясь, лица; каруселью, летят по кругу.
Не зажечь, не смутить стихами. Рифмоплётов таких навалом.
А ты хочешь спорить с волхвами под звездою десятипалой.
Стань на деле (рискни) спасеньем одинокой души пропащей...
Свищет птица под небом весенним не о будущем - о настоящем.