Встреча одноклассников

Олег Глечиков
Как давно это было!
Сорок лет уж прошло.
Все былое вдруг всплыло:
Как учение шло

И прогулы уроков,
И отметки в дневник...
Годы мчались потоком.
Но пришел этот миг!

Мы всем классом собрались,
Вновь спешим на урок.
Дамы очень старались.
Как шикарен пирог!

Время свой отпечаток
Наложило на нас:
Кто богат, кто в заплатах…
Бывший, дружный наш класс.

Радость встречи с друзьями,
Породнила опять.
Все спешим к классной маме,
Каждый хочет обнять.

А глаза нашей Лили,
Слез – алмазов полны.
И девчонки поплыли,
И ребята сумны.

-Хватит сырости в школе!
- Это кто прокричал?
Как зовут тебя? Коля?
Ну, прости, не узнал!

Правда, хватит уж плакать,
День, сегодня, какой!!
Может песню забацать
Про наш класс боевой?

И про школьные годы –
Как прекрасны они!..
Хватит мокрой погоды!
Зажигаем огни!