Все повторяется...

Евгений Хаванский
Все повторяется...и ныне
В мангале вновь шашлык дымит...
И, если проще, по-латыни
Здесь HOMO SAPIENS сидит.

Он ожидает поздравлений
И это право заслужил!
Во-первых тем, что День Рожденья,
А во-вторых, что верен был

Капризной даме Мельпомене
На столько, как хватало сил!..
И до сих пор он служит сцене,
Хоть резко статус изменил...

Мы в этом видим постоянство
Непостоянности его,
Его позиции гражданской,
Его упрямства и всего

Чего его душе угодно,
Что сам себе он создавал,
Где он хозяин и свободно
Всегда себе свой правит бал...

Пусть Лев он, но как рак-отшельник
Ютится в норочке своей...
И хорошо, что в понедельник
Он с нами здесь, в кругу друзей,

Среди родных, среди природы,
Которая ласкает взгляд!..
Надеюсь, что и небосводу,
И зелени ее он рад!..

Шагает в ногу он с прогрессом -
Уже освоил Интернет...
И, чтобы справиться со стрессом
Рыбачит что-то там с небес...

Купаться ходит вечерами -
Здоровьем занялся всерьез...
Позванивает часто маме,
Чем ей приятности несет!

Пора уже и закругляться,
Чтоб повторенье исключить...
Желаю, чтобы не боялся
Себя по жизни проявить!

Твое здоровье - значит, наше,
Твои сомненья - наша грусть,
Твои успехи - нет их краше!..
Ты ж это знаешь наизусть!

Что пожелать тебе? Здоровья,
Жены красивой и не злой,
Чтобы ценил всегда застолье
И жил в гармонии с собой!