Поверить, право, не грешно

Михаил Токарев
Поверить, право, не грешно,
Страшнее чувствам не поверить,
Смеяться там, где не смешно
И открывать чужие двери.
Поспешно взгляды отводить,
Вздыхать о прожитом украдкой
И жить разгаданной загадкой,
Не ждать, не помнить, не любить.

Не обязательно листва
Под светом солнца зеленеет,
Не обязательно слова
От слёз становятся теплее.
Но сердце требует забыть
Былые страстные потери,
Нам надо просто в  чувства верить,
И ждать, и помнить, и любить!