Капельке дождя

Светлана Мулюкова
Неужели, где-то на планете
Есть ещё хоть капелька дождя?
Кто мне скажет, или кто ответит,
Зной невыносимый отводя.
Я всё жду, что дождь с небес прольётся,
Землю напоит живой водой.
И она от счастья  улыбнётся
Радугой  над горною грядой.
Миг прохлады с каждым днём короче,
Может быть, мы все уже того?
Как спасенья ждём не утра – ночи!
И дожди – cвоим мечтам вдогон.
Может быть, всем страшный сон приснился?
Сон! Один на всех! Проснись страна!
Даже листик не пошевелился,
Только светит глупая луна…
Я молю, чтоб дождик лился, лился…
Громом, громыхая на ходу.
Так, чтоб даже мёртвый бы напился,
Толь на радость, то ли на беду!
Чтобы дождик лил и продолжался
Долго-долго!.. Лишь бы не вспугнуть…
Чтоб в окошко пел мне и стучался,
От жары бы дал передохнуть…

Худ.В.Кирдий.