Снежная скрипка

Третий Бес
Зима пришла так рано
И стаи снежных птиц поют как скрипка.
Но желтый взгляд фонарный
Жестоко сообщает об ошибке.

Не разобравшись в сути
Пройду мимо него без сожалений.
Пустынный перекресток
Не оживет от черно-желтых теней.

Светлеющему небу
Улыбка посвященная угаснет.
И между облаками
Мелькнет звезда надеждой яркой, ясной,

Душа рванется ввысь,
Но холод цепью оковал стремленье.
"Иди вперед, проснись!"
Шепнет тихонько скрипки снежной пенье.