Бумажный скрипач... 2010

Юрий Мышонков
Вырезаю из бумаги
Белой человечка,
Полное отваги
Гордое сердечко,
Черточки построчно:
Нос, глаза и рот,
И улыбка, точно,
Так ему идет…

Вырезаю из картонки
Деку хрупкой скрипки,
Пальцы будут очень тонки
И запястья гибки.
Аккуратно из спичинки
Делаю смычок,
И настрою паутинки –
Все, теперь молчок!

У соседа из-под носа
Утащу кроссворд:
Из изящного вопроса
Вырежу аккорд.
Быстрый взмах штрихов и линий –
Залу поклонись!
И сыграй нам Паганини,
Всем назло на бис…