Пародии3-2

Аркадий Равикович
Ирина Полякова.    Чикаго.

А жизнь поэта – маскарад
И мудрость вечного сомненья.

*    *    *
Стихи писать – нелёгкий труд...
Мы все – читатели и знаем,
Что тех поэтов предпочтут,
Чей слог открыт и узнаваем.

Рядиться в тогу ни к чему,
Бить в барабан, трубить задорно.
Стих – не театр и чужд ему
Дух поэтической гримёрной.

В сомненьи мудрый. На века
В стихи он выльет откровенья.
Но мудрость не была пока
Ещё синонимом сомненья!


Георгий Лельгант.  Кёльн.

Поэт – что малое дитя.
Ему промолвить по-латински
Тому подобно, как кряхтя,
Отстать от титьки материнской.

*    *    *
Если не способен на латыни
Ты промолвить пару слов, кряхтя, -
Для меня ты не поэт отныне,
А дошкольник, малое дитя.

Всё ж рифмуя «сиськи» и «масиськи»
Мы маститым нос ещё утрём,
На «авось» надеясь, по-российски, -
Пусть не главный приз, но заберём!