Если б я была дождем

Людмила Колобанова
Если б я была дождем,
Я  была б такою щедрой.
Мы его тут ждем - пождем.
Он  же бродит где-то,вредный.

Если б я была дождем,
Я б не шлялась, где попало.
Ночь - лила, спала бы - днем,
Очередность соблюдала.

Если б обо мне молили,
Я б - лила, а все бы - пили.
Жаль, могу лишь только плакать
И чуть-чуть слезами капать.