Какая хрупкость бытия!

Надежда Чванова
Какая хрупкость бытия
При вековечности Вселенной !
Мы смертны: он, и ты, и я,
И лишь она одна – нетленна.


Непредсказуемой судьбе
Вверяя тонкое сознанье,
Мы, каждый, кажемся себе
Песчинкой малой мирозданья.


И вдруг догадка осенит:
Уж коль частицы мы Вселенной –
Душа в веках свой путь продлит:
Она у каждого нетленна !