Жестокая

Юлия Скрипко
Автор - существо ранимое:
Ах, не поняли!
Ах, обидели!
Ах, вниманием обездоленный,
Утонувший в жестокой критике!
Ах, не признанный миллионами!
Это попросту - оскорбительно!

Ну, посиди, поплачь в уголочке,
Вытри слёзки бумажным платочком,
Пожалуйся на несправедливость мира:
Неблагодарные - не оценили!

А что тебе надо-то - венок лавровый?
Так возьми - и на суп ещё
Останется с лихвой.
Или, может, памятник - нерукотворный, новый,
Метров шесть-семь высотой?
Как будто всем охота
На тебя любоваться -
                и так каждый день
Видишь мерзкие рожи,
А тут ещё одна -
                с подписью:
"Величайший поэт Серёжа,
Или Вася, или Как-там-тебя-звать".
Ничего личного.
Просто начинает надоедать.

А кто тебя хвалил-то?
                Мама?
Которой ты сочинил стишок на
День рождения?
Так тебе не пять лет - пора уже
Иметь адекватное к этому
Отношение.
А то возомнил себя -
Пушкиным,
                Гением,
Понаписав всякой дряни
(Хотя Александр Сергеевич
                вроде не был о себе
Столь высокого мнения -
Это вам не Северянин).

Так нет же - доказывает,
Что он что-то значит,
Не слезая с тёплой печи.
Твоё дело, знаешь, телячье:
Нашкодил - молчи.

Ох, грубая,
Жестокая,
Подлая,
Без совести и стыда!
Обиделась? Ничего подобного.
На правду - да никогда!