Страусиное, ироническое

Николай Куко
Всунул голову в песок,
Хвост торчит наружу.
Это всё, что сделать смог,
Авось не обнаружат,

И проблемы не мои,
И живу отлично.
Страус, как ни говори,
Вылитый типично.

Не седеет голова,
Нервы спят в подкопе,
Только гнусная молва
Плещет зло по ж..пе...