В предверии зимы

Людмила Браславец
            
Диск луны, немножечко качаясь,
Из-за тучки ночью выходил;
С осенью, как - будто бы прощаясь,
До свидания,  осторожно говорил.

Вот уже зимы дыханье слышится
И стучит в окошко к нам метель;
Снег пушистый хлопьями тихонько сыплется,
Тротуары выстилая, будто бы постель…

Я иду тропинкою заснеженной,
Оставляя позади следы.
Белая Зима! Ну какой же кажешься ты нежной,
В первый  день свой снежный,
                засыпая
                все тропинки 
                и мосты…