Что касается жизни

Валерий Кремер
Что касается жизни,
То всё, как и прежде:
Вор ворует, властители лгут.
Мчатся птицы на юг, листья жгут,
Сердце бьётся в привычной надежде
На счастливый исход.
Не успеешь моргнуть — Новый год.
Что касается счастья,
Ты спишь под моею рукой —
Самый вольный покой.
Вдруг вздохнёшь
И глаза распахнёшь,
В них любовь, как вчера, как всегда.
Значит, всё не беда.
Пусть полёты летальны,
И в воздухе дальнем
Затаилось паденье, как тать,
Ты со мной —
Жизни отклик живой.
Ради этого стоит летать.