Вираж

Валерий Кремер
Разбивалось время о стекло
Лобовое. Мчались мы куда-то.
Нас к черте невидимой влекло,
За которой брат вставал на брата.
Каплями стекали наши дни,
Вместе с ними убывала сила.
Жизнь звалась «А ну-ка, отними!»
Корчилась, горбатого лепила.
И у края стало ясно вдруг,
Что неслись не мы, а наши тени.
Все дороги мира — только круг
По стене. По сбитой наспех сцене.
Если ты — не ты, и та — не та,
На слова летящие чужие,
То овраг кричит, что высота
В слепнущие стекла лобовые.