Молитва

Людмила Браславец
Когда вхожу в твой храм, о Боже,
Мне плакать хочется и каяться…
А слёзы,  на весенний град похожие
Так сильно обжигая щёки, сами катятся…

Молю тебя, мой Господин небесный,
Прошу, внемли моим мольбам…
Пошли прощения рабе неизвестной
Освободи, хотя б на миг,
                сознание
                от наболевших ран.
Идя по храму осторожно,
Молясь, прося прощения у каждого Святого,
Спросить тебя, хочу
                О, Боже! …как же можно
Грехам прощенья вымолить своим, у образов,
                смотрящих строго?..
Прости, о Господи, простите все Святые!..
Простите люди за нарушенный покой,
За все обиды, прегрешения мирские,
Простите все меня,
                молю,
                прошу Вас,
                всей душой!