Словно вестник с телеграммой

Валерий Кремер
Словно вестник с телеграммой,
Время замерло у двери.
Всё давно уже случилось
В потаённой глубине.
Просыпаешься средь ночи
С ощущением потери,
Ничего почти не помня
О вчера звеневшем дне.
Все свои сыграют роли,
Улыбнутся вновь друг другу.
Губы окон пересохнут
В ожидании дождя.
Жернова судьбы вращая,
Ходят лошади по кругу,
Никуда не убегая,
Радость в этом находя.
В тёмном мире заоконном
Дождь заплачет о неспетом.
Подпоём ему, подплачем,
Вспомнив каждый о своём.
Время пить печаль-тревогу
Тишины перед рассветом.
Слышишь: режет жизни  кожу
Новой ветки остриё?