День памяти

Анжелика Кнорр
   
               
Я знаю, зря я свечи жгу.
Ты все забыл. Не помнишь ничего.
Я в этот день тебя не жду,
Да и не жду, пожалуй, никого.
И в блекнущем мерцании свечей
Я вспоминаю тот счастливый год,
Когда ты был моим, а я – твоей,
Мы верили, что счастье не уйдет.
Но в дом к тебе пришла моя беда-
В прозрачном плащике на худеньких плечах.
И ты забыл, наверно, навсегда
Все то, что мне когда-то обещал.
И вот одна, уже который год,
Я все чего-то жду, во что-то верю.
Надеюсь, что когда-нибудь придет
Ко мне былое, ставшее потерей.
Я завела традицию - в тот день,
Когда с тобой мы повстречались.
Я свечи жгу, и, кажется мне, тень
Твоя сидит в углу, полна печали.
     _____________________
             1989 г.