Закутаюсь в цветастый плат

Анжелика Кнорр
               
Как в старину, и стар, и млад,
Любили шали одевать,
Закутаюсь в цветастый плат,
Пойду на улицу гулять.
Стрельну в прохожего глазами
Из-под платка узорного.
Я знаю, в том, что ты сказал мне,
Нет ничего зазорного.
Пройдусь сторожко по дорожке,
С подругой встану поболтать,
Побалагурю с ней немножко,
И дальше я пойду опять.
А ты навстречу мне идешь,
Блестишь глазами синими
А ты мне роз букет несешь-
Букет, покрытый инеем.
Платок надвину на глаза,
Ресницы скромно опущу.
Брильянтом скатится слеза,
Скажу тебе, что я спешу.
Откроешь в изумленьи рот-
В платке старинном я красива.
Я загадаю в Новый год,
Что стану без тебя счастливой.
Как в старину, и стар, и млад,
Любили шали одевать,
Закутаюсь в цветастый плат,
Пойду на улицу гулять!
     ________________
          1989 г.