Светлой памяти Федосеича

Владимир Словенский
Пусть не смущает вас суровый вид
И запах,бесконечный запах водки.
В нём доброта,как зёрнышко сидит
И возрастает после каждой сотки.

Душа героя светится огнём,
Но не спиртовым,как вам всем нестыдно.
Вы пьяницу,лишь находили в нём,
Но главное,так явственно не видно...

Так это,очень тонкая душа,
Сродни мечтательным романтикам -поэтам!
Как пьёт он эту гадость не спеша,
И понемногу,не кривясь при этом...

Он наслаждается,как истинный гурман,
Но не спиртным,а тем великим сдвигом,
Что в нас привносит водочный дурман,
И мы балдеем с каждым новым мигом,
Когда нещадно новый пьём стакан....