***

Анжелика Кнорр
Расплавленные свечи
Опять не загорятся.
Опущенные плечи
Расправиться боятся.
И рана в сердце где-то
Никак не зарастает.
А все, что было светом,
Опять во тьме растает.
И я своею болью
Не вылечу другого.
А мир, что жив любовью,
От зла погибнет снова.
         1990 г.