***

Анжелика Кнорр
Она не говорила мне,
Что надо уступить,
Но стало ясно мне-
Ей без тебя не жить
Она не умоляла
Меня сойти с дороги,
Но мне понятно стало-
Ты для нее был многим.
Она совсем не знала,
Что ты и мне – награда
Майн Готт, как я устала!
Мне ничего не надо…
           1990 г.