Смешно и странно

Анжелика Кнорр
      
               
Смешно и странно видеть это-
Вчера еще мела метель,
Сегодня снова в жизни лето
И не пуста постель.
Два невозможных человека
Друг друга повстречали.
Минута каждая – полвека,
Полвека боли и печали.
Зачем мы говорим слова,
Которые всем надоели?
За дверью же уже молва,
А здесь - два дурака в постели.
Ни звука больше, ни движенья,
Все замерло и потеряло суть.
А ты, то ль мыслей завершенье,
То ль промах, то ли достиженье,
Мне говоришь: «Моею будь!..»
               1990 г.