Светотень

Алексей Скоморох
Спокоен мир...Сменяя ночи,
Погрязшие во мгле разлук,
Идет навстречу солнца лучик,
Мой тайный знак, мой лучший друг...

Подставив свету лба морщины
Спрошу у Солнца напрямик -
Зачем нужны мы здесь, мужчины?
Им непонятен наш язык...

Зачем страдать во мраке ночи,
Зачем искать любимой тень,
И почему наш век короче,
Когда мы порознь?..Светотень...

Неразрешимая загадка...
Но не уму ее понять,
Лишь только сердцу без остатка
Ее почувствовав, внимать...

Закат уж близок, холод ночи
Ползет змеей за воротник.
Покой дарит Луна полночный,
И мне понятен Их язык...