И приснится же такое!

Вовка Онучин
 
 
 И приснится же такое:
 Будто снег летит в лицо,
 А по снегу мчатся двое
 В быстрой тройке с бубенцом!

 В темень дымную за город,
 В пыль сугробы бороня!..
 Кто кричал: «Держите вора!»,
 Окаянного меня?..

 И кому уже не сладко
 Видеть как в густом дыму -
 На рождественских колядках
 Черти выкрали жену.
 
 Веселится в поле звёздном
 Перепончатая тать!..
 Здесь уже, сердешный, поздно
 В след оглоблею махать.