Переход

Алексей Скоморох
Сомкнулись кроны над бежавшим,
Проухал филин, крыльев тень
Над головой мелькнув, пропала...
Да будь он проклят, этот день,
Когда в объятьях любопытства
Посмел на шабаш я прийти...
Я видел все... Теперь Другие
Не преминут за мной идти...
Объятья страха сжали сердце...
О человек, ты смертен вдруг,
Когда шаги в лесу все ближе,
И тьма обнимет все вокруг...
Я вижу свет...Скорее, люди!
Я здесь! Спасите! Я беде!
Свет на поляне незнакомой
Залил окрестности везде...
О человек...Не в том спасенье
Ты ищещь! - раздалося вдруг
Ты видел тайну...Это плохо...
Из света тень возникла вдруг.
Куда бежишь ты, любопытный,
Любовью к жизни одержим?
Неужто думал, что сумеешь
Узнав секрет, ты скрыться с ним?
Любой из Нас так раньше думал,
И жизнь любил как никогда...
Увы, теперь и ты узнаешь,
Как хладна Вечности вода...
Проухал филин, тьма сомкнулась,
Гася ушедшей жизни крик,
Звучавший миг во мраке ночи...
Всего лишь вечной жизни миг...