Твой образ

Николай Грибов
Твой дивный образ мне явился
И я забыл зачем живу
Вдруг лучик солнца появился
И слов твоих чудесный звук!

Твой образ вижу на рассвете
С росой приходит он ко мне
Мой близкий друг,о,вольный ветер
Вновь мне расскажет о тебе!

Твой образ теплится на солнце
В цветах, деревьях и в реке
И снова громче бьется сердце
И я в томительной тоске!

Твой образ вижу на закате
Прекрасный, чище чем луна
И тихий шелест в водопаде
Мой бог, какая красота!

Твой образ ночью снова снится
Я просыпаться не хочу
Смогу я ночью возвратиться
Как мотылек и на свечу!

Пленен я образом навеки
И блеском губ, сиянеьем глаз
И от любви сомкнулись веки
Мечтаю снова в поздний час

Так пусть судьба моя расскажет
Как мне найти тропу к тебе
И образ дивный твой покажет,
Тебе расскажет обо мне!