В монастырь, говоришь?

Strega
" Пошли в монастырь? " (c)

Ну что же, в монастырь - так в монастырь -
во все века от страсти панацея.
Оставив крепость, словно дезертир,
сбегу с гримасой жалкой на лице я.

Но Бог ли в помощь трусости моей?
Он ждёт любви Невесты настоящей.
Я нежеланный для него трофей.
Дорога мне прямая - в дальний ящик.

Не надо много силы и ума,
чтоб с у'тра бить поклоны до заката
(стучащих лбом и так на свете тьма)
и выглядеть Христом, с распятья снятым.
Скулить и умерщвлять вседневно плоть,
кроша от непокорной боли зубы,
скрывая животворное тепло
под мрачным рубищем монашьим грубым.

Креститься деревянною рукой,
как автомат, бесстрастно и ритмично,
а на иконе видеть лик другой
и думать всё равно о самом личном!
На слове сбиться, подавляя вздох,
и, оглянувшись вдруг на стены кельи,
понять мгновенно, да простит мне Бог,
о чём ему молюсь на самом деле.

Зачем же врать себе и образам,
клянясь забыть оставленное в мире,
со страстью ко Всевышнему, в слезах,
когда в душе совсем не страсть, а гиря,
пусть даже и небесной чистоты,
и дикое желание на волю....

Что от меня, Господь, получишь ты
помимо безсходности и боли?

Для отречения не нужен скит
и монастырь смирительной рубашкой
не станет тем, кто не уснул - убит.
А я ещё для жизни не пропажа.
Прийти с любовью светлой под Венец
и примириться - не одно и то же...
Неужто Дом твой для таких сердец?

Закрой Врата передо мною, Боже.