Конь мой вороной Стих

Татьяна Гостенко
Конь мой вороной

Ходит конь по полюшку
Ищет свою волюшку
Конь мой вороной.
Где ж ты моя волюшка?
Доля моя долюшка,
Не хочу домой.

Ах,судьба, судьбинушка,
Тяжела работушка,
Свыкся я с судьбой,
Кабы моя волюшка,
Поселился б в полюшке,
Был бы сам с собой.

Мой хозяин злобствует,
Пьянствует, свирепствует,
Бьет меня вожжой.
Горе мое горюшко,
Тяжела же долюшка,
Плакал вороной.

Ах ты, мое полюшко,
Обману я долюшку,
Поженюсь с тобой.
Буду жить на волюшке,
Во широком полюшке
Не вернусь домой.
Поле мое полюшко,
Забери печаль мою,
Плакал вороной.