Душа с душою говорит

Богуславский -Яков Шафран
***
О, музыки пленительные звуки,
Всё вновь и вновь волнуете вы нас,
В душе, порой, усиливая муки,
Любви, тоски, страданья и разлуки,
И радость дарите подчас.

Порою, обаятельно ленивы,
Порою, вы, ликуя и звеня,
Словно капель весною торопливы,
Словно поток в горах нетерпеливы,
Бокал искрящийся вина.

Порою, вы безмерно холодны,
Порою, вы предчувствием объяты
Грозы, борьбы желанием полны
Со злом людским. За розовые сны
Вы в бой идёте как солдаты.

О, музыки пленительные муки,
Когда вокруг всё меркнет и молчит.
И лишь глаза и ласковые руки
В груди рождают сладостные звуки -
Душа с душою говорит.


1977 – 07 августа 2010 г.

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1703013174