Люблю!

Богуславский -Яков Шафран
***
Люблю воды касанье поутру.
Люблю зарядку и неспешный бег.
Люблю ногами ощутить росу.
Люблю жару и дождь, грозу и снег.

Люблю простую, скромную еду,
Молитву чистую - от сердца слог,
И музыку с гармонией в ладу,
Друзей общенье средь дневных дорог.

Писать стихи, что муза мне поёт.
Люблю я пашню знанья, мудрых слов
Засеять мыслями и дать своё,
От жизни, понимание основ.

Люблю помочь в болезни и беде,
И укрепить здоровье и настрой,
И научить, как не болеть тебе,
Имея в этом опыт золотой.

Люблю я в книгу окунуть свой ум.
Люблю познать величие корней.
Люблю ночное небо звёздных дум.
Люблю я встречу с совестью своей.

Люблю я труд на ниве дней,
На ниве божеских полей!

13 июля 2007 -  08 августа 2010 г.

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707131788