Разговор на заданную тему...

Марина Фомина
Разговор при свечах...
Марина Фомина
http://www.stihi.ru/2009/03/04/5024


Разговор при свечах,
Джаз, в бокалах вино -
Наш последний причал,
Всё уже решено.

Мы отсрочить старались
Прощания час,
Но судьба оказалась
Упрямее нас.

Ты едва пригубил
Мой напиток хмельной.
Сколько страсти и сил
Не растрачено мной!

А холодная ночь
Уж торопит в окно.
Прогони её прочь,
Удержи меня! Но...

Разговор при свечах,
Беглый взгляд на часы...
Остывает очаг -
Всё,
качнулись весы.

-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!

Ужин при свечах
Анатолий Клепиков   14.03.2009 16:16

 
Ах, этот ужин при свечах!
Накрытый стол, и пламя мечется.
И слышно, как сердца стучат…
Ее плечо под пледом клетчатым.

Ах, этот ужин при свечах!
И чуть виднеется во мраке том
вино, фужер, остывший чай,
колбаска, сыр из супермаркета.

Ах, этот ужин при свечах,
где время черепахой тащится…
Свеча худеет, утончась;
пронзает дрожь тела сидящие.

Ах, этот ужин при свечах!
Но лишь в одном сейчас уверен я:
искр не рождает невзначай
холодных рук прикосновения.

Ах, этот ужин при свечах, –
какая может быть романтика? –
Собрались двое и молчат.
Ну, может быть, ругнутся матерно.

Ночь. Двое. Свечи. Ужин. Стол.
Но не при чем сердец влечение:
Чубайс, зараза, произвел
за неуплату отключение.

-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!

Марина Фомина   14.03.2009 16:59

По разному глядим мы на искусство:
Одни, завидев тонкие весы,
Кладут на них судьбу свою и чувства,
Другие - сыр с кусочком колбасы.

Горит свеча последнего свиданья,
И сохранить любовь надежды нет ...
Одним свеча, как символ расставанья,
Другим напомнит про долги за свет.

-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-

Три кита, на которых стоит мир
Анатолий Клепиков   14.03.2009 17:05

Всю жизнь нас мучает вопрос:
что в жизни сей приоритеты? –
Любовь? Отечество? Добро?
Награды? Слава? Вера? Дети?

Что в жизни – высшее из благ?
Взаимопомощь? Руки друга?
Знакомства и удачный брак?
Карьера? Почести? Наука?

Да нет, цена всему – пятак.
Какие б ты не взял масштабы –
все зиждется на трех китах:
бухло, политика и бабы.

-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!-!

Марина Фомина   14.03.2009 17:54

Те три кита на четвёртом стоят:
Деньги забыли включить в этот ряд.
С ними - бухаешь с девицами всласть,
С ними доступны политика, власть.

Только свой выбор не ставьте в закон,
Кажется лишь всеобъемлющим он:
Счастья по жизни достигнуть сумели
Те, кто не путал со средствами цели.