Я иду с молитвой меж домов

Богуславский -Яков Шафран
***
Я иду с молитвой меж домов,
Меж дверей, меж окон, чердаков,
Проходящих улицей людей,
Между мудрых маленьких детей.

Я иду с молитвой меж цветов,
Между клумб, фонтанов и дворцов,
Пробегающих без дел собак
Добрых, злых, на поводках и так.

Я иду с молитвой меж потех,
Меж кафе, меж баров, меж калек,
Меж продажных женщин и бомжей,
Между дутых синих алкашей,

Меж счастливых и влюблённых пар,
Между всех при деле - млад и стар.
Я иду с молитвой среди всех
И молюсь Всевышнему в душе:

"Господи, помилуй и прости,
Всех нас, Боже праведный спаси,
Сохрани и укрепи в добре,
Чтобы каждый утром на заре
Счастье отыскал в своём ларе,

Чтоб достойный стал ещё сильней,
Чтобы грешный стал Тебе верней,
Чтоб достаток был у деловых,
Чтоб не стало нищих и больных!

Боже правый, нас благослови
И своей Любовью напои!

02 июля 2007 г.

("Между мудрых маленьких детей" - малые дети полны беспредметной любви, а такая любовь есть мудрость)

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707060740