Отменили промилю или про... милю???

Владимир Цицилин
И не нуждается в рекомендациях и справках...
Закон известный,о промилевых поправках.
Мне не понять ,ни как, про ту,про милю...
Я литр за версту иль там сажень,легко осилю.
*
А как с про-милей разобраться той?
И как соотнести ,ту иностранщину, с верстой?
Ну как употреблять мене про милю?
Про милю ,может тоже ,литр я осилю?
*
Ну отменили и конечно молодцы,
Теперь не скиснут в бочке огурцы.
Не дело это ,пьяный на дороге за рулем...
Напился,сиди рядом ,но престегнытый ремнем!