Чтобы не исчезло чудо

Богуславский -Яков Шафран
***
По улице идёт прохожий,
Ему есть дело до всего:
Не как и на кого похожи,
И не украл ли кто чего.

А до души ему есть дело -
Чем занят ты и дышишь чем,
Не занедужило ли тело
Средь множества потребных дел.

Как там жена, детишки, сложно?
Не нужно ли помочь чего?
Всё прочитать во взгляде можно
За миг мгновенной встречи лишь,
И ты уже так осторожно
Сам на прохожего глядишь.

И так сочувствия цепочка
Вдоль улицы пошла-пошла...
Но где же та душа, что строчкой,
Поэму эту начала?

Я бросился назад, прохожим
В глаза заглядывая, в суть.
Но нет, нет на него похожих -
Успел куда-то он свернуть.

И, чтобы не исчезло чудо,
Я каждый день хожу пешком,
В глаза заглядывая людям -
Как там у них, как дети, дом?..

14 июня 2007 -  08 августа 2010 г.

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1706142651