Выходной в Германии

Виктор Некраснов
На небе выключился свет,
но не включается луна,
и ночи, вроде, ещё нет,
а солнца уж простыл и след,
и, то ли вечер, толь обед,
не различаешь иногда.

А в воскресенье, как всегда,
да и в субботу, иногда,
коль ты захочешь погулять
иль у киоска поторчать,
тебе за шиворот опять
с небес сливается вода.

Тут остаётся лишь одно
- по телевизору кино,
тупее жизни во сто крат.
А если и ему не рад,
иди-ка, друг мой, в кабинет,
забыв про ужин и обед,
и прозу или стих пиши,
а после другу расскажи
о том, как вот уж много лет,
живя в Германии, поэт
без снега, солнца и тепла
такие вот творит дела.