Люблю, когда сплю, и когда вдруг не спится

Елена Эль
Люблю, когда сплю, и когда вдруг не спится,
Журавлика в небе, и прячу в ресницы
Под утро, похожее больше на небыль,
Слезинки счастливые... где бы, ну где бы
Набраться мне смелости и пркоснуться
Лишь кончиком пальчика и ... не проснуться.
Застенчиво утро ползет по стеклу,
Журавлик мой спит... я люблю, я люблю...
Люблю лишь за то, что вот так мне не спится,
За эти слезинки в пушистых ресницах...

Я утро просила:"Чуть медленней, тише..."
Рассвет уже  крался по стенам и крышам.
Не знаю, быть может, все это приснилось:
Журавлик так близко, как сердце забилось,
Как нежность на пальчиках утренним светом
Дрожала слезинкой волшебного лета...