Люблю печальные стихи...

Пастушка
                * * *
               
Люблю печальные стихи:
Я в них свои невзгоды прячу.
Мне крылья лёгкие строки
Рифмуют, смыслы обозначив,

Былых и ныне данных дней,
Раздумьям место оставляя.
Печаль — как много скрыто в ней,
Чтоб мне понять, чего не знаю...
 
А грусть смирившейся души,
Уставшей рваться в поднебесье,
Заплачет тоненько в тиши,
Чтоб погрустить со мною вместе.

О чём? Быть может, обо всём:
О надоедливой капели,
О том, что мы с тобой ни в чём
Ещё никак не преуспели —

И не разбит цветущий сад,
И дом уютный не построен,
И всё не в такт, и всё не в  лад,
И, кажется, что мы не стоим
Всех этих радостей весны,
Несущей миру обновленье.

Не потому ль мы так грустны,
Вплетая боль в стихотворенье?..

08.08.2010