Во время бессонницы, когда молчали телефоны

Рудольф Абровский
Люби его. За него держись.
Подруги скажут: он лучше прочих.
Он знает точно, какой приз хочет
От лотереи с названьем Жизнь.
Без обвинений (И ты, мол, Брут?)
Поймешь, что стрелы любви не ранят.
Дни истончаются, как пергамент,
Минуты – реки… Куда текут?
Приправишь ужин щепоткой лжи,
Ведь ложь – не худшее преступленье.
Лукаво в самое средостенье
С к р е б е т с я  снова проклятый джинн
И вертит мысли, как жернова,
На грани ненависти и чуда.
Молчи, непризнанный мой Иуда,
Я знаю сам, как пусты слова,
Пока в окошко струится джаз
В мерцанье уличного плафона…
Я ждал напрасно у телефона,
Когда свернешь ты с небесных трасс.