Судьба, обогрей!

Яленка
Рецензия на стих
"Налей мне немножечко..."

Ну что тебе жалко, подкинь мне огня,
Согреюсь, и может, оттаю.
Мы в связке с тобою в одной ты и я,
Так сжалься, налей – умоляю.
                Энтон

http://www.stihi.ru/2010/01/30/445

Подбрось-ка дровец, умоляю, Судьба!
Согрей мне озябшие руки!
Была ты ко мне иногда так груба,
Кидая то в страсть, то в разлуки...

В последнее время я мерзну и жду
Тепла и весеннего ветра.
По пояс в снегу бесконечно бреду,
И жду еженочно ответа...

А мне б у костра согревать свой покой,
Мечтая, надеясь, что скоро
Меня ты поманишь уставшей рукой
Вперёд, без тычка и укора.

И мы посидим за бутылкой винца:
Ну что нам делить, в самом деле?
Ещё далеко нам с тобой до конца
Шагать, сквозь снега и метели!

Пусть жаркое лето в гулянке шальной
Ещё нас покружит немного!
Давай, у костра посиди же со мной,
Пред самою дальней дорогой!