Партизаны

Филмор Плэйс
Сверчки. Сильнее к ночи запах анемонов.
В хрущовской кухоньке теснее круг друзей.
Все здесь свои. И даже незнакомый
За пять минут становится родней.

Чай кипятится, льются разговоры,
О вечности, о жизни и судьбе…
И кажется, внимает чутко город,
Всему произнесенному теперь.

И кажется, уже каштаны ближе,
Цветов и трав распахнуты глаза.
И время замерло, и мир недвижим
В пространстве, что создали голоса.

Мы – партизаны в нашем поколении –
Под пение сверчков, под тишину,
Простым гражданским неповиновением
На тесных кухоньках воюем за страну!