Камыш

Ксения Головина
Я для тебя ребенок несмышленый -
Тем, что мне в новь, тебя не удивишь.
В спокойствии своем не превзойден ты,
А я завишу часто, как камыш

От перемены ветра - настроений
И планов окружающих людей.
А ты почти всегда живешь на средних
Частотах вовлеченности своей...

И все же хорошо, что я не стану
Плющом, растущим скромно в щелях крыш,
И ты не пронесешься ураганом,
Склонив к земле податливый камыш.


Август 2010