Сомнамбула

Юрий Устюжанин
…сомнамбулу
качало и влекло
вдоль бледных стен,
поёживаясь зябко,
он нёс
неверной тени
стон
и поцелуй её
украдкой…

холодный блеск луны
выхватывал
то тапки, то подушку
то бледную фигуру,
то макушку
ночного дерева,
то тихую тетрадку…

в которой,
погружаясь в мир стекла,
купаясь в лунном море,
выходя за скобки,
прощально мысль его перетекла
строкой неровной,
нервной,
робкой…

в слова,
что приближались к рою
тревожных пчёл,
разбуженных 
коварною
игрою…
проснувшихся часов…

очнись,
сомнамбула,
коснись
её печальных снов…
простыми нежными словами:
Я Вас люблю…
я снова  вместе с Вами…
_____________
Сомнамбула - тот, кто страдает сомнамбулизмом; лунатик.